注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nowday

 
 
 
 
 

日志

 
 

2011年,我们最小的80后已经23岁了,最大的已经32岁了。  

2011-02-15 01:56:19|  分类: 案牘勞形 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年,我们最小的80后已经23岁了,最大的已经32岁了。

但是看着身边的80后朋友,有多少已经结婚?或者有多少已经准备结婚?

是呀,怀里揣着一本并不值钱的文凭,但是这已经耗费了我们80后16年或者19年的青春岁月。

拿着只够在都市中简单生活+房租的工资,是的,这就是生活。

看着飞涨的房价,我们一年的积蓄还不够买一平米的房子,我们真的不敢结婚,如果婚姻是爱情的坟墓,那么在都市里无立锥之地的80后结婚也就是让爱情死无葬身之地。

我们真的不敢结婚,但是我们已经集体奔三了,我们想象一下30年后的日子。

或许我们已经结婚了,已经有了小孩,但是在我们60岁的时候,或许我们的小孩还没大学毕业?或许我们已经生命垂危的时候,我们的小孩还没有自立门户。

80后,其实是该选择了,我们是选择马上结婚呢?还是就这样,一直单身,就这样一直单身!

80后,你为什么不结婚?

是现实让爱情妥协了?还是我们已经不再敢期待未来,爱情到底是一场交易,还是爱情就是彼此深爱着?

80后为什么不敢结婚?

是担心微薄的工资除了房租,还不够孩子的奶粉钱?还是因为心爱的人已经嫁给了房子,而抛弃了你?

80后,结婚还是不结婚?这是一个我们一起值得思考的问题!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017